top of page

Budín de naranja con glaseado de miel

  • Foto del escritor: Agustina Furno
    Agustina Furno
  • 22 may
  • 1 Min. de lectura


🐝 Variedad recomendada:

Miel con naranja Thank You Bees


📝 Ingredientes:

Para el budín:

  • 2 huevos

  • 1/2 taza de azúcar

  • 1/3 taza de aceite neutro (o manteca derretida)

  • 1/4 taza de miel con naranja

  • Ralladura de 1 naranja

  • Jugo de 1 naranja

  • 1 y 1/2 taza de harina leudante

  • 1 pizca de sal

  • Esencia de vainilla (opcional)


Para el glaseado:

  • 3 cucharadas de azúcar impalpable

  • 1 cucharadita de miel con naranja

  • 1-2 cucharaditas de jugo de naranja (ajustar hasta lograr consistencia)


👩‍🍳 Preparación:

  1. Batí los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

  2. Agregá los líquidos: aceite, miel, jugo y ralladura de naranja, y vainilla. Integrá bien.

  3. Incorporá la harina y sal en forma envolvente. Mezclá hasta que no queden grumos.

  4. Verté en budinera enmantecada o con papel manteca. Horneá a 170 °C por 35-40 minutos o hasta que salga limpio el palillo.

  5. Dejá enfriar y cubrí con el glaseado de miel con naranja.


💡 Tip Thank You Bees:

Ideal para cortar en rebanadas y acompañar con infusiones. También podés hacer la misma mezcla en versión muffins.

Comentarios


bottom of page